한돈자조금 - 화포식당, 한돈산업 경쟁력 강화 위한 업무협약(MOA) 체결

손시권 기자 | ssk3728@naver.com | 입력 2017-09-06 01:26:23
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한돈농가 비영리단체 한돈자조금관리위원회(위원장 이병규)가 수입산 돼지고기와의 차별화와 우리돼지 한돈의 우수성을 알리기 위해 한돈 프리미엄 숙성육 외식업체 브랜드 ㈜다이닝에스엠 화포식당(대표 이성만)과 손을 잡았다. 

 

한돈자조금과 화포식당은 지난 4일, 인천 남동구에 위치한 화포식당 구월점에서 한돈인증점 단체인증 업무협약(MOA)을 체결했다. 이를 통해 소비자가 우리돼지 한돈을 보다 믿고 안전하게 먹을 수 있는 환경을 조성하고, 한돈산업의 경쟁력을 강화하는 데 뜻을 함께 하기로 했다. 

 

이번 협약을 통해 화포식당은 국산 돼지고기 한돈만을 판매하는 음식점과 식육점을 대상으로 엄격한 심사를 통해 인증하는 한돈자조금의 한돈인증사업에 참여해 보다 철저한 인증과 관리 시스템으로 소비자에게 좀 더 나은 서비스를 제공하게 됐다. 뿐만 아니라 앞으로 한돈자조금의 다양한 홍보 프로모션 지원 등을 통해 소비자가 우리돼지 한돈을 보다 믿고 먹을 수 환경을 조성하고, 우리돼지 한돈의 우수성을 알려 한돈의 소비활성화와 한돈산업을 위상을 높이는데 앞장서게 된다.
손시권 기자 ssk3728@naver.com

 

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