오뚜기, 프리미엄 전통기름 ‘순백 참기름’ ‘순백 들기름’ ‘방앗간 참기름’ 신제품 3종 출시

조준영 기자 | natimes@naver.com | 입력 2019-01-17 23:24:49
  • 글자크기
  • +
  • -
  • 인쇄
  • 내용복사

 

사진/ 오뚜기 프리미엄 전통기름 신제품 3종 출시  (사진제공=오뚜기)

 

㈜오뚜기(대표이사 이강훈)는 프리미엄 전통 기름인 ‘순백 참기름’ ‘순백 들기름’ ‘방앗간 참기름’ 등 신제품 3종을 출시했다고 17일 밝혔다.

이번에 출시한 신제품 3종은 참깨와 들깨 고유의 향과 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다.

 

오뚜기 ‘순백 참기름’과 ‘순백 들기름’은 오뚜기가 직접 엄선한 순수 100% 참깨와 들깨를 열을 가하지 않고 그대로 압착하여 만든 맑고 투명한 생참기름, 생들기름이다.

 

또한 ‘방앗간 참기름’은 100% 통참깨를 정성껏 볶아 동네 시장의 방앗간에서 갓 짠 것처럼 고소한 맛이 가득한 참기름이다.

 

특히 생참기름, 생들기름은 고온의 열을 가하지 않아 일반적인 기름 대비 영양소가 풍부하다. 또한 신선한 순백의 은은하고 향긋한 맛과 향으로 요리 원재료의 맛을 살려 각종 드레싱과 다양한 요리에 활용할 수 있는 제품이다.

 

‘방앗간 참기름’은 참기름 1등 업체인 오뚜기의 참기름 제조 노하우와 자부심을 바탕으로 기존 참기름 대비 맛과 향이 우수하고 탁한 외관을 갖는 것이 특징이다. 

 

㈜오뚜기 관계자는 “최근 전 세계적으로 저온압착 방식의 오일 제품이 큰 인기를 끌며 국내에서도 생참기름 생들기름의 수요가 늘고 있다”며 “깊은 향과 고소한 맛의 오뚜기 프리미엄 전통 기름으로 입맛을 돋우는 다양한 요리를 만들 수 있을 것”이라고 말했다. 

 

한편 ‘오뚜기 참기름’은 품질제일주의 원칙에 따른 철저한 품질관리를 통해 국내뿐만 아니라 해외시장에서도 최고의 품질경쟁력을 보유한 참기름으로 지난 2012년 국내 참기름 제조사 중 유일하게 세계일류상품으로 선정되기도 했다.  

 

natimes@naver.com

 

[저작권자ⓒ 로컬라이프. 무단전재-재배포 금지]

  • 카카오톡 보내기
  • 카카오스토리 보내기
  • 글자크기
  • +
  • -
  • 인쇄
  • 내용복사

헤드라인HEAD LINE

포토뉴스PHOTO NEWS